Caroline Bergdolt setzt beim Weißen Burgunder Maßstäbe und verzaubert diese oft zu belangloser Nettigkeit verdammte Sorte in einen feinsinnig-eleganten Charakterwein. Er hinterlässt jede Menge animierende Frische und einen tiefschürfenden Eindruck auf der Zunge.
Die Messmers sind spezialisiert auf exzellente Rotweine, ganz besonders den Spätburgunder. Eine Sorte, die sich auch dank der intensiven Arbeit im Weingut Meßmer einen festen Platz unter den Spitzenrotweinen Deutschlands erkämpft hat.
Weingut Theo Minges, Flemlingen (VDP, Bio): 2016 Böchinger Rosenkranz (1. Lage VDP) Grauburgunder, trocken
Regine Minges zeigt aus der weiblichen Perspektive, dass es mit leichter Hand möglich ist, aus dem oft fetten Grauburgunder einen absolut eleganten Wein ohne alkoholische Last zu machen. Ein vorbildlicher Wein aus einer exzellenten Lage.
Stefanie Weegmüller (re) ist die Grande Dame der Pfälzer Weinszene. Diese pfälzisch-charmante Winzerin beweist zusammen mit ihrer Schwester Gabriele (li) seit Dakaden, dass ihre Lieblingssorte Scheurebe in der Pfalz einen perfekten Standort gefunden hat.
Weingut Jürgen Zimmermann, Wachenheim 2016 Wachenheimer Königswingert Riesling Kabinett, trocken
Jürgen Zimmermann ist ein Spezialist für Riesling, der noch wie früher im traditionellen Stückfass reifen darf. So entstehen in diesem kleinen, vorbildlichen Wachenheimer Weingut stilbildende Rieslinge aus Spitzenlagen.
Weingut August Ziegler, Maikammer: 2016 Weißburgunder, trocken
Saftige Weine sind das Markenzeichen der beiden Brüder Uwe und Harald Ziegler. Mit großem Gespür für die volle Frucht, setzen sie alles daran, vollreife Trauben zu ernten und schnell zu verarbeiten, um im späteren Wein ein Maximum an Frische zu erhalten.
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