Die Winzer und ihre Weine

 

 Bergdolt3 Weingut Bergdolt, Duttweiler (VDP, Bio)
2016 Weißburgunder, trocken "Sankt Lamprecht"

Caroline Bergdolt setzt beim Weißen Burgunder Maßstäbe und verzaubert diese oft zu belangloser Nettigkeit verdammte Sorte in einen feinsinnig-eleganten Charakterwein. Er hinterlässt jede Menge animierende Frische und einen tiefschürfenden Eindruck auf der Zunge.

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Messmer2 

Weingut Messmer, Burrweiler (VDP):
2012 Burrweiler Schlossgarten (1. Lage VDP) Spätburgunder Rotwein, trocken

Die Messmers sind spezialisiert auf exzellente Rotweine, ganz besonders den Spätburgunder. Eine Sorte, die sich auch dank der intensiven Arbeit im Weingut Meßmer einen festen Platz unter den Spitzenrotweinen Deutschlands erkämpft hat.

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Minges1

Weingut Theo Minges, Flemlingen (VDP, Bio):
2016 Böchinger Rosenkranz (1. Lage VDP) Grauburgunder, trocken

Regine Minges zeigt aus der weiblichen Perspektive, dass es mit leichter Hand möglich ist, aus dem oft fetten Grauburgunder einen absolut eleganten Wein ohne alkoholische Last zu machen. Ein vorbildlicher Wein aus einer exzellenten Lage.

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Weegmu-ller 

Weingut Weegmüller, Neustadt-Haardt:
2016 Scheurebe, trocken

Stefanie Weegmüller (re) ist die Grande Dame der Pfälzer Weinszene. Diese pfälzisch-charmante Winzerin beweist zusammen mit ihrer Schwester Gabriele (li) seit Dakaden, dass ihre Lieblingssorte Scheurebe in der Pfalz einen perfekten Standort gefunden hat.

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Weingut Jürgen Zimmermann, Wachenheim
2016 Wachenheimer Königswingert Riesling Kabinett, trocken 

Jürgen Zimmermann ist ein Spezialist für Riesling, der noch wie früher im traditionellen Stückfass reifen darf. So entstehen in diesem kleinen, vorbildlichen Wachenheimer Weingut stilbildende Rieslinge aus Spitzenlagen.

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Ziegler2 

Weingut August Ziegler, Maikammer:
2016 Weißburgunder, trocken

Saftige Weine sind das Markenzeichen der beiden Brüder Uwe und Harald Ziegler. Mit großem Gespür für die volle Frucht, setzen sie alles daran, vollreife Trauben zu ernten und schnell zu verarbeiten, um im späteren Wein ein Maximum an Frische zu erhalten. 

 

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